40 jähriges Jubiläum

Am 20.07.2019 feierte der Kamerad Jürgen Kokott sein 40 Jähriges Jubiläum in den Räumlichkeiten der FF Rahlstedt mit über 50 Gästen.

18 Kameraden in der Mobilen Atemschutzstrecke

Vergangene Woche waren 18 Kameraden der Einsatzabteilung bei dem jährlichen Termin in der Mobilen Atemschutzstrecke (MobAs).

Jeder Atemschutzgeräteträger muss einmal im Jahr seine körperliche Fitness unter Beweis stellen, um weiterhin seine Einsatztauglichkeit zu erhalten.

Jeweils zwei Kameraden gehen als Trupp gemeinsam vor. Es gilt insgesamt vier Fitnessaufgaben zu bewältigen. Jeder Kamerad muss 3 Minuten auf dem Fahrrad fahren, 2:30 Minuten auf einem Laufband schnell gehen, 15 Kraftzüge tätigen und 10 Meter auf der Endlosleiter hinaufklettern. Danach geht der Trupp zusammen in eine Kriechstrecke und muss eine Vielzahl von Hindernissen überwinden. Der Durchgang findet unter erschwerten Bedingungen bei Nullsicht und Brandgeräuschen statt.

Gruppendienst am 28.03.2019

Beim gestriegen Gruppendienst haben wir die komplette Beladung aus einem der Gerätefächer herausgeholt, um das Fahrzeug und die Geräte gründlich zu reinigen und zu pflegen.

Dies ist wichtig, um immer eine vollständige Einsatzbereitschaft leisten zu können.

Jahreshauptversammlung 2019 der FF

Am 22.03. kamen die Kammeraden der Ehrenabteilung und der Einsatzabteilung zur Jahreshauptversammlung 2019 zusammen. Auf der Versammlung wurden Zahlen, Daten und Fakten des letzten Jahres präsentiert.

Dienst am 21.01.2019

FwDV 500 ist Thema bei unserem letztem Dienst gewesen.